Políticas de privacidad

Políticas de privacidad

Versión 12 de marzo de 2022
Actualizado el 12 de Mayo de 2022

 

Objetivo y Alcance.
La presente Política de Privacidad de la Información y Datos Personales establece y pone en
conocimiento, los términos en que Kapp SpA usa y protege la información que es proporcionada
por toda persona, en adelante “los usuarios” al momento de acceder y utilizar su sitio web
(www.houreka.cl), estableciéndose que al acceder a cualquiera de los portales de la Empresa,
quien lo realice estará conociendo y aceptando el presente instrumento.
Esta Empresa se compromete con la seguridad y tratamiento de los datos de los usuarios, al
solicitarse el llenado de campos de información personal con la cual el usuario pueda ser
identificado, lo hacemos asegurando que sólo se empleará de acuerdo con los términos de este
instrumento.
Sin perjuicio de lo anterior, se deja establecido que la presente Política de Privacidad de la
Información y Datos Personales, podrá cambiar con el tiempo o ser actualizada por la Empresa, lo
cual se notificará por los medios que aseguren el conocimiento de la información por parte de los
usuarios. El acceso y uso de los portales digitales una vez modificadas las Políticas de Privacidad,
harán presumir el conocimiento y aceptación de aquellas.

 


Información personal
Nuestro sitio web y aplicación podrá recoger información personal de los usuarios que hagan uso
de las plataformas digitales de Kapp SpA. La información recogida incluirá, entre otros: Nombre,
correo electrónico, identificadores de usuario, teléfono, ubicación, historial de pedidos y pagos e
interacciones dentro de la aplicación.
Nuestro sitio web emplea la información de usuarios (registrados y sin registrar) con el fin de
proporcionar el mejor servicio posible, particularmente para recabar y mantener un registro de
usuarios, de pedidos y mejorar nuestros productos y servicios. La Información Personal del usuario
tales como nombre, correo electrónico, teléfono, ubicación, historial de pagos será utilizada
exclusivamente con fines de contacto y para entregar un servicio más personalizado, sujetando su
tratamiento a la normativa vigente contenida en la Ley N° 19.628 sobre Protección de la Vida
Privada y el Artículo 19 N° 4 de la Constitución Política de la República.
Otros datos recolectados como identificadores de dispositivo e interacciones dentro de la
plataforma se utilizarán solo con fines de mejoramiento del rendimiento y usabilidad de las
plataformas digitales de la Empresa. Es posible que la Empresa haga envío de correos electrónicos
o notificaciones periódicamente a través de nuestras plataformas con ofertas especiales, nuevos
productos y otra información publicitaria que la Empresa considere relevante para el usuario o
que pueda brindarle algún beneficio. Las notificaciones y correos electrónicos serán enviados a la

dirección que se proporcione por el usuario y podrán ser cancelados por este en cualquier
momento.
Kapp SpA se compromete a cumplir con el tratamiento de Datos Personales y seguridad de
aquellos. La Empresa hace uso de los sistemas de seguridad más avanzados, actualizándose
constantemente para asegurar que no exista ningún acceso no autorizado por parte de terceros
que ocasione la filtración de Datos Sensibles.

 


DEFINICIONES
Cookies
Fichero que es enviado con la finalidad de solicitar permiso para almacenarse en su ordenador. Al
aceptar la utilización de cookies, dicho fichero se crea en alguna de las divisiones del ordenador,
permitiendo obtener la información del tráfico web, y también facilita las futuras visitas a una web
recurrente. Asimismo, permiten que las páginas web puedan reconocerte individualmente al
usuario que las utiliza, permitiendo brindar el mejor servicio personalizado de la web.
Nuestro sitio web emplea las cookies para poder identificar las páginas que son visitadas y su
frecuencia. Esta información es empleada únicamente para análisis estadísticos por parte de la
Empresa, siendo eliminada la información de forma permanente una vez realizado el análisis
señalado.
El usuario puede eliminar las cookies en cualquier momento desde su ordenador. Sin embargo, las
cookies ayudan a proporcionar un mejor servicio de los sitios web, estás no dan acceso a la
información del ordenador personal o del mismo usuario, a menos que el mismo usuario así lo
quiera y la proporcione directamente.
El usuario podrá aceptar o negar el uso de cookies, sin perjuicio de lo cual la mayoría de
navegadores aceptan cookies automáticamente pues sirve para tener un mejor servicio web.
Adicionalmente se puede cambiar la configuración del ordenador para declinar las cookies. Si se
declinan es posible que no pueda utilizar algunos de nuestros servicios.

 


Enlaces a terceros
El sitio web de Kapp SpA podría contener enlaces a otros sitios web que fueran de interés del
usuario. Una vez que se haga clic en estos enlaces y se abandone la página web de la Empresa, se
exonera de toda responsabilidad a Kapp SpA respecto del sitio al que es redirigido, así como de los
términos o privacidad ni de la protección de sus datos en esos otros sitios terceros. Dichos sitios
están sujetos a sus propias políticas de privacidad por lo cual es recomendable que los consulte
para confirmar que el usuario está de acuerdo con estas.
Control de su información personal
En cualquier momento el usuario podrá restringir la recopilación o el uso de la información
personal que es proporcionada a nuestro sitio web. Cada vez que se le solicite rellenar un
formulario, como el de alta de usuario, puede marcar o desmarcar la opción de recibir información
por correo electrónico. En caso de que haya marcado la opción de recibir nuestro boletín o
publicidad el usuario podrá cancelarla en cualquier momento.

Esta compañía no venderá, cederá ni distribuirá la información personal que es recopilada, sin el
consentimiento previo del usuario, salvo requerimiento judicial mediante un procedimiento de ese
tipo.

 


Deberes y Obligaciones de KAPP SPA en el tratamiento de datos.
En virtud de lo dispuesto por el Artículo 19 N° 4 de la Constitución Política de la República y la
normativa vigente contenida en la Ley N° 19.628 sobre “Protección de la vida privada”, con el fin
de asegurar a los usuarios de las plataformas digitales de Kapp SpA, la correcta utilización de la
información que se recopile mediante las visitas a las plataformas, la Empresa adoptará todas las
medidas de seguridad necesarias para proteger la confidencialidad e integridad de los datos
personales de los titulares, cualquiera sea la naturaleza de ellos (considerando tanto personas
naturales como jurídicas que pudieran hacer uso de las plataformas de dominio de Kapp SpA).
Toda persona responsable que intervenga en cualquier fase del tratamiento de datos de carácter
personal estará obligado a mantener la reserva de aquellos. De igual modo, tendrán obligación de
guardarlos y cuidarlos con la debida diligencia, cuando corresponda. Estos deberes subsistirán
inclusive al término de su relación con la Empresa.
Los datos personales que se entreguen por los usuarios serán administrados y tratados por el
personal de Kapp SpA de manera concordante a lo ordenado por medio de la Ley N° 19.968
previamente citada, y de conformidad con las finalidades permitidas por el ordenamiento jurídico
vigente del país, evitando de este modo todo uso indebido, alteración de datos o su entrega a
terceros sin previa orden judicial. Kapp SpA se exonera de toda responsabilidad del uso que
puedan dar terceras personas a los datos personales que se entreguen por los usuarios en foros o
espacios públicos.
En el caso que, por mediar un contrato de prestación de servicios, una entidad u organismo
externo a la Empresa efectúe el tratamiento del banco de datos de la misma, se contemplarán
clausulas de confidencialidad y tratamientos de datos en los contratos correspondientes, de modo
tal que los terceros prestadores bajo ninguna circunstancia puedan hacer uso de los datos con una
finalidad distinta por la cual fueran entregados. De este modo, se garantizan estándares
adecuados de seguridad, buscando proteger los datos contra un tratamiento no autorizado a
terceros, su pérdida, filtración, daño o destrucción, aplicando medidas técnicas de seguridad u
organizativas que fueren necesarias.

 


De la recopilación y almacenamiento de datos privados.
Los datos personales de los usuarios serán utilizados para el cumplimiento de los fines indicados
en las plataformas digitales o sistemas computacionales respectivos, según se recoge y consagra
mediante los términos y condiciones vigentes de Kapp SpA, los que se mantendrán publicados y
actualizados para acceso de todos los usuarios en las plataformas de la Empresa. Dichos datos
serán utilizados dentro de las competencias y atribuciones legales de la Empresa, de conformidad
a las facultades dispuestas por el Artículo 20 de la Ley N° 19.628, debiendo informarse en cada
plataforma las finalidades especificas por las cuales se recogerán dichos datos.

En aquellos casos en que se pretenda realizar un tratamiento distinto de lo indicado, se dejará
registro explicito del consentimiento del usuario para el tratamiento de datos.
Los datos personales proporcionados por los usuarios se almacenarán junto al resto de la
información recopilada, con el fin de permitir el funcionamiento y mantenimiento de las
plataformas digitales de Kapp SpA. Bajo ninguna circunstancia dichos datos serán tratados con
fines distintos que para lo dispuesto, salvo consentimiento previo explícito por parte de los
usuarios.

 


Del uso de la información recopilada por Kapp SpA.
Los datos personales que sean recogidos en las plataformas digitales de la Empresa solo se
almacenarán por un período de tiempo necesario para garantizar la prestación del servicio
contratado o el cumplimiento de la finalidad para los cuales Kapp SpA los recopile, de conformidad
a lo dispuesto en los términos y condiciones vigentes de la Empresa.
Kapp SpA no difundirá información de carácter personal a través de su página web, exceptuando
aquellas que los usuarios expresamente autoricen según los fines que se determinen, debiendo
informarse previamente a los usuarios por la vía que la Empresa estime más conveniente para su
conocimiento.
Los datos que se recojan mediante las plataformas digitales podrán ser conservados y tratados con
fines estadísticos, siempre que no sea posible la identificación de los titulares, sin perjuicio de la
eliminación total de los mismos una vez cumplidos los objetivos para su tratamiento.

 


De la comunicación a terceros de los datos recabados.
La Empresa podrá comunicar, ceder, transferir, transmitir o realizar cualquier otra actuación
dispuesta en la letra o) Artículo 2° de la Ley N° 19.628, siempre que se trate de materias de su
competencia y con sujeción a las normas previamente establecidas del mismo cuerpo legal. En
tales casos, la Empresa no requerirá consentimiento previo por parte del usuario. Sin perjuicio, la
Empresa tendrá la facultad de otorgar los datos personales manejados, de conformidad a lo
prescrito en la normativa vigente, en los siguientes casos:


1. Comunicación de datos personales necesaria para la prestación de servicios con terceros,
siempre que aquel cumpla con las garantías necesarias para el tratamiento de datos.
2. Datos estadísticos agregados y anónimos.
3. Se entreguen en cumplimiento de un mandato legal o requerimiento judicial y en los casos
que sea necesario para garantizar la seguridad nacional o el interés público.
4. En contexto de la comisión de un delito y se requiera la información mediante una orden
judicial por el Tribunal competente en la materia.

 

 

Derechos y deberes de los usuarios titulares de los datos privados.
El usuario podrá en todo momento ejercer los derechos consagrados mediante la Ley N° 19.628
sobre Protección de la Vida Privada, pudiendo específicamente:


1. Solicitar información sobre datos relativos a su persona.
2. Requerir la modificación de datos personales cuando aquellos sean erróneos o no se
encuentren actualizados, si correspondiera.
3. Solicitar la eliminación o cancelación de los datos entregados cuando así lo requiera,
siempre que aquellos hayan dejado de ser necesarios o pertinentes según la finalidad para
la cual hubieran sido recabados o registrados por la Empresa.

 


El usuario registrado en cualquiera de las plataformas digitales de Kapp SpA se obligará a
mantener en secreto, con carácter de información confidencial y reservada, las claves de acceso,
contraseñas o datos de privacidad similares que sean asignadas o creadas para el uso de los
servicios de la Empresa, siendo el único responsable de daños y perjuicios de toda naturaleza que
deriven del mal uso y tratamiento de sus datos, sea realizado por si mismo o por terceros a quien
provea dicha información.

 


Modificación de la Política de Privacidad.
Kapp SpA se reserva el derecho a modificar la presente Política de Privacidad en cualquier
momento, sin requerir de consentimiento previo por parte de los usuarios. El uso de las
plataformas digitales luego de la notificación o anuncio de eventuales modificaciones a la Política
de Privacidad, así como los Términos y Condiciones asociados a su uso, constituirán aceptación de
tales cambios por parte de los usuarios. La presente Política no constituye un acuerdo contractual
entre los usuarios y la Empresa, cumpliendo un fin exclusivamente informativo para las partes.
Incumplimiento de la Política de Privacidad.
El incumplimiento de cualquiera de las disposiciones de la presente Política de Privacidad dará
lugar a las responsabilidades y eventuales sanciones de conformidad a los deberes y obligaciones
que al o los infractores le corresponde.
El incumplimiento por parte de cualquier entidad externa que administre las bases de datos de la
Empresa, se estarán a las sanciones contenidas en los respectivos contratos. Lo anterior, sin
perjuicio de la responsabilidad civil y/o penal que en cada caso corresponda, y a lo establecido en
el Artículo 23 de la Ley N° 19.628 sobre Protección de la Vida Privada.

Volver arriba